Naan Roti Recipe in Hindi: अगर आप भी अपने घर में नान रोटी बनाने के बारे में सोच रहे हैं जिसे हम तंदूरी रोटी भी कहते हैं लेकिन आपको बनाना नहीं आता है। तो आपको घबराने की कोई बात नहीं आज की पोस्ट में हम आपके होटल जैसी तंदूरी नान बनाने के बारे में बताएंगे और इसका सबसे आसान तरीका बताएंगे जिसका इस्तेमाल करके आप अपने घर पर ही नान रोटी बना सकते हैं। वैसे तो तंदूरी रोटी जिसे नान रोटी भी कहते हैं वह भट्टी में बनती है लेकिन हमारे घर में भट्टी तो होती ही नहीं हम आपको गैस पर ही इस नान रोटी को कैसे बनाएं इसके बारे में बताएंगे जिस का इस्तेमाल करके आप घर पर ही नान रोटी को बना सकते हैं और इसका खाने का आनंद ले सकते हैं।
Naan Banane Ki Vidhi- नान बनाने की विधि
नान रोटी बनाने के लिए सबसे पहले हमारे पास वे सामग्री होनी जरूरी है जिसका इस्तेमाल करके हम नान रोटी बनाते हैं। इस पोस्ट में हमने नीचे आपको नान रोटी बनाने के लिए सभी सामग्रियों के बारे में बताया है नान रोटी बनाने से पहले आप इन सामग्रियों को एक बार जरूर पढ़ ले ताकि आपको रोटी बनाते समय कोई दिक्कत ना आए।
नान रोटी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
सामग्री:
- 250 ग्राम मैदा
- 1/2 कप दही
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- 1/4 छोटा चम्मच नमक
- पानी आवश्यकतानुसार
- घी या मक्खन परोसने के लिए
Naan Roti Recipe in Hindi
सबसे पहले हमें एक बर्तन में फूल मैदा लेनी है नान रोटी बनाने के लिए आप ढाई सौ ग्राम मैदा का इस्तेमाल कर सकते हैं।
![Naan Roti Recipe in Hindi](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/11-5.jpg)
इसके बाद हमें अपने फुल मैदा में थोड़ी दही डालनी है और एक चम्मच इसमें तेल डालना है। इस आटे में आपको एक चम्मच चीनी का भी इस्तेमाल करना है।
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![Naan Roti Recipe in Hindi](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/21-5.jpg)
इसके बाद आपको आपके आते में एक चम्मच बेकिंग पाउडर और एक चम्मच बेकिंग सोडा डालना है
![Naan Roti Recipe in Hindi](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/31-5.jpg)
इसके बाद आपको इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लेना है। और इसमें थोड़ा सा गर्म पानी का इस्तेमाल करना है ताकि आपका अच्छे सा डू बन सके। आप इस आटे को ऐसे बनाएं जैसे आप रोटी बनाते समय बनाते हैं। थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें। आटा चिकना और लोचदार होना चाहिए।
इसके बाद इस आटे को 15 से 20 मिनट के लिए किसी बर्तन से ढक कर रख दे।
![Naan Roti Recipe in Hindi](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/41-5.jpg)
इसके बाद आपको चकला बेलन थोड़ा सूखा हुआ आटा और थोड़ा पानी लेना है आप नान रोटी में कुछ हरे धनिया पत्ते अदरक का छोटे-छोटे पिसीस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
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![Naan Roti Recipe in Hindi](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/51-5.jpg)
इसके बाद आपको एक लोई बनानी है आपको लोई इतनी बनानी है जितनी आप एक रोटी बनाते समय बनाते हैं। इसके बाद आपको लोई को बेलना है आप इसे गोल आकार में भी बिल सकते हैं लेकिन जैसा कि आपको पता है कि नान रोटी गोल आकार में लोगों को ज्यादा पसंद नहीं आती है यह लंबे आकार में लोगों को ज्यादा पसंद आती है इसलिए आप भी इसे लंबे या गोल आकार में बना सकते हैं।
इसके बाद आपको अपनी नान पर थोड़े हरे धनिया के पत्ते थोड़े ओर अदरक के कसे हुए पीसिस डाल सकते हैं।
![Naan Roti Recipe in Hindi](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/61-5.jpg)
इसके बाद आपको अपनी नान रोटी को पलट लेना है और उसमें थोड़ा सा पानी लगाना है।
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अगर आपके पास लोहे का तवा है तो आप इस तरह से नान रोटी बना सकते हैं इसके लिए आपको लोहे के तवे पर अपनी नान रोटी को रखना है याद रखें कि आपने जिस तरह पानी लगाया है उसी तरफ से नान रोटी को तवे पर रखें ताकि आपकी नान रोटी तवे पर अच्छी तरह से चिपक जाए।
![Naan Roti Recipe in Hindi](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/81-5.jpg)
इसके बाद अपनी तवे को उठाना है और गैस पर उल्टा करके उसको अच्छी तरह से चारों ओर से सेखना है ताकि आपकी नान रोटी अच्छी तरह से सीख जाए।
जैसा कि आप इमेज में देख सकते हैं कि हमने तवे को ऊपर उठा रखा है जिसमें नान रोटी चिपकी हुई है और उसे चारों तरफ से घूम घूम कर अच्छी तरह से सेक रहे हैं।
![Naan Roti Recipe in Hindi](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/91-5.jpg)
जब हमारी नान रोटी पर जगह-जगह ब्राउन से धब्बे हो जाए तो इसका मतलब है कि हमारी नान रोटी सीख गई है और यह खाने के लिए पूरी तरह से तैयार है।
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इसके बाद हमें अपनी नान रोटी पर थोड़ा सा घी लगाना है हमें घी को अच्छी तरह से लगाना है ताकि हमारी नान रोटी का स्वाद बढ़ जाए।
![Naan Roti Recipe](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/111-3.jpg)
अगर आपके पास लोहे का तवा नहीं है तो भी आपको घबराने की कोई बात नहीं है आपको नान रोटी को अपनी तवे पर सेखना है जब नान रोटी एक तरफ से सीख जाए तो उसको उठाकर अपनी गैस पर चिमटे से दूसरी तरफ से भी सेख लेना है। जैसा कि आप तस्वीर में देख सकते हैं कि हमने अपनी नान रोटी को उठाकर सेख रहे हैं जैसे कि हम अपनी साधारण रोटी को सेखते हैं।
![Naan Roti Recipe](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/121-3.jpg)
इन दोनों नान रोटी का स्वाद सेम ही रहता है चाहे आप इसे लोहे के तवे पर बने या किसी अन्य तवे पर। इसके बाद आपकी नान रोटी पूरी तरह से बनकर तैयार है आप इसे किसी भी सब्जी या दाल के साथ खा सकते हैं इसका खाने में एकदम होटल जैसा स्वाद ही।
![Naan Roti Recipe](https://patrikatime.in/wp-content/uploads/2024/01/131-3.jpg)
Naan Roti Recipe in Hindi: हमने आपको होटल जैसी नान रोटी बनाने का सबसे आसान तरीका बताया है अगर आपको किसी और रेसिपी के बारे में भी जानना है तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं। वैसे तो नान रोटी भट्टी में बनती है लेकिन हमने यह अपने घर पर गैस पर बनाई है और यह खाने में बहुत स्वाद लगती है आप इसे एक बार अपने घर में जरूर ट्राई करें। नान रोटी खाने में बहुत स्वाद लगती है इसे आप गरमा गरम नान को किसी भी सब्जी या दाल के साथ परोस सकते है। अगर आपके घर में कोई मेहमान आये तो आप इस नान रोटी को सब्जी के साथ परोस सकते है।