Life Shayari in Hindi 2024

आज की पोस्ट में हम आपके लिए मजेदार Life Shayari in Hindi में लेकर आये है, जो आपको बहुत पसन् आएगी।

Best Life Shayari in Hindi

ज़िंदगी के हर कदम पे संभलकर चलना, गिरकर खुद उठ सको इतनी हिम्मत रखना।
मंजिलें खुद चलकर आती हैं, फ़कत चलने का हौसला रखो।
हवाओं का रुख बदलता रहता है, लहरों का भी यही दस्तूर है। ज़िंदगी में उतार-चढ़ाव आते रहते हैं, बस मुस्कुराते रहना जरूरी है।

Life Shayari in Hindi

कोरा कागज था ज़िंदगी मेरा, हर कोई अपने हिसाब से लिखता चला गया।
रास्ते पे चलते हुए पत्थर मिलेंगे, मगर गिरे बिना मंजिल तक चलना सीखो।
ज़िंदगी है तो उम्मीदें भी होंगी, हार मानना तो कायरों का काम है।
वक्त और किस्मत बदलते रहते हैं, बस खुद को संभाले रखना सीखो।
जिंदगी में कुछ पाने के लिए, कुछ खोना भी पड़ता है।
हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब, इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।
ज़िंदगी के हर कदम पे संभलकर चलना, गिरकर खुद उठ सको इतनी हिम्मत रखना।
ज़िंदगी किताब है हर पल एक नया मोड़, कुछ अधूरे ख्वाब कुछ अनकही बातें कुछ राज़ कुछ शोर।
मंजिलें उन्हीं को मिलती हैं जिनके सपनों में ज़ोर होता है, रास्तों में मुश्किलें तो आती रहती हैं, उनसे लड़ने का हौसला होना चाहिए।

Read Also – Struggle Motivational Quotes in Hindi | Bad Person Quotes in Hindi

ज़िंदगी धूप छाँव का खेल है, हर पल बदलता है, बस मुस्कुराते रहना सीख लो।
कोरा कागज था ज़िंदगी मेरी, हर कोई अपने हिसाब से लिखता चला गया।
हवाओं का रुख बदलता रहता है ज़िंदगी में, अपने चिराग को जलाए रखना सीख लो।
ज़िंदगी लहरों जैसी है, कभी ऊपर कभी नीचे, खुद को संभालना सीख लो।
तूफानों से ही बनते हैं शख्सियत के धागे, हर मुश्किल पल हमें कुछ न कुछ सीखा कर जाता है।
ज़िंदगी में हार जीत लगी रहती है, हर हाल में खुद पर भरोसा बनाए रखना।
वक्त बदलता रहता है, बस खुद को बदलना सीख लो।
जिंदगी में कुछ पाने के लिए कुछ खोना पड़ता है, ये ज़िंदगी है जनाब, सौदेबाजी नहीं।
ज़िंदगी में खुशियाँ खुद ढूंढनी पड़ती हैं, कोई उन्हें थाली में सजाकर नहीं देता।
ज़िंदगी है तो उम्मीदें भी होंगी, हर मुश्किल पल में यही रौशनी हमारा रास्ता दिखाएगी।
ज़िंदगी है तो गम भी होंगे, इनसे ही तो खुशियों की कीमत समझ आती है।
चलते रहना ही ज़िंदगी है, हर पल कुछ न कुछ सीखते रहना है।
ज़िंदगी में रिश्ते ही तो सबसे अनमोल धरोहर हैं, उन्हें सँजोकर रखना सीख लो।
वक्त रहते रिश्तों को सँवार लो, टूटे हुए रिश्तों की कोई आवाज़ नहीं होती।
ज़िंदगी में माफी मांगना सीख लो, रिश्ते मजबूत बनेंगे।
गुज़रे हुए कल को मत देखो, आने वाले कल का इंतज़ार मत करो। बस आज को जी लो पूरे मन से।
ज़िंदगी है मौका, खुद को साबित करने का, कुछ करके दिखाओ।

Read Also – Instagram Post Shayari | Best 100 Instagram Shayari Hindi

Life Shayari in English Hindi

जिंदगी है सिलसिला ऐसी घड़ियों का,
पल गुज़रता है, पल ठहरता है।
(Zindagi hai silsila aisi ghadiyon ka,
Pal guzarta hai, pal thaharta hai.

Life Shayari in Hindi 2024

रात के वक्त हवा के झोंकों में,
गुज़रे लम्हों की खुशबू आती है।
(Raat ke waqt hawa ke jhonkon mein,
Guzre lamhon ki khushbu aati hai.
ये दुनिया है एक महफ़िल,
जहाँ हर कोई मुसाफिर है।
(Ye duniya hai aik mehfil,
Jahan har koi musafir hai.
कभी खुशी कभी ग़म,
ज़िंदगी है यही सिलसिला।
(Kabhi khushi kabhi gham,
Zindagi hai yehi silsila.
रिश्ते दिलों को जोड़ते हैं,
प्यार ही उन्हें मजबूत बनाता है।
(Rishte dilon ko jodte hain,
Pyaar hi unhe mazboot banata hai.
वक़्त रहता नहीं है कभी ठहर कर,
गुजरता रहता है पल दर पल।
(Waqt rehta nahi hai kabhi thahar kar,
Guzarta rehta hai pal dar pal.
उम्र भर की चाहतें सिमट आई हैं,
बस तुम्हारे साथ जीने की तमन्ना है।
(Umar bhar ki chahaten simat aaayi hain,
Bas tumhare saath jeene ki tamanna hai.
मौसम बदलते रहते हैं,
ज़िंदगी भी एक मौसम है।
(Mausam badalte rehte hain,
Zindagi bhi ek mausam hai.
हवा का रुख है ज़िन्दगी,
कभी ऊपर कभी नीचे।
(Hawa ka rukh hai zindagi,
Kabhi upar kabhi niche.
ये चाहतों का सफ़र है,
मंजिल मिल भी जाए तो क्या?
(Ye chahaton ka safar hai,
Manzil mil bhi jaye to kya?

Read Also – 2 Line Shayari on life in Hindi | जिंदगी शायरी दो लाइन

ज़िंदगी एक किताब है,
हर रोज़ एक नया पाना होता है।
(Zindagi ek kitaab hai,
Har roz ek naya panna hota hai.
ग़म के मौसम में भी मुस्कुराना सीखो,
ज़िंदगी है, हसीं भी लो, गुनगुना भी लो।
(Gam ke mausam mein bhi muskuraana seekho,
Zindagi hai, hasi bhi lo, gun guna bhi lo.
हर एक सांस में है एक उम्मीद छुपी,
हर नया सवेरा लाता है नई खुशी।
(Har ik saans mein hai ek umeed chhupi,
Har naya sawera lata hai nayi khushi.
जिंदगी यूं ही कट गई पल पल में,
कुछ खोया, कुछ पाया बस सिलसिले में।
यादें बनकर रह गईं वो हसीं पल,
जिनको भुलाना चाहता हूं, याद आ ही जाती हैं।
(Zindagi yun hi kat gai pal pal mein,
Kuch khoya, kuch paya bas silsile mein.
Yaden bankar reh gayin woh hasin pal,
Jinko bhulana chahta hoon, yaad aa hi jati hain.)
एक सांस चल रही है, तभी तो जिंदगी है,
वरना मिट्टी में मिल जाना तो हर चीज की नियति है।
शुक्रगुजार हूं हर पल का, हर रिश्ते का,
खुशियों का गमों का, यही तो जीने की हकीकत है।
(Ek sans chal rahi hai, tabhi to zindagi hai,
Varna mitti mein mil jana toh har cheez ki niyati hai.
Shukarguzar hoon har pal ka, har rishte ka,
Khushiyon ka gamon ka, yehi toh jeene ki hakikat hai.)
जिंदगी एक सफर है, पड़ाव नहीं,
चलते रहना ही इसका मकसद है, थकना नहीं।
हर मोड़ पर नया सबक, हर कदम पर इम्तिहान,
मंजिल दूर है पर हौसला बनाए रखना है जहान।
(Zindagi ek safar hai, padav nahi,
Chalte rehna hi iska maksad hai, thakna nahi.
Har mod par naya sabak, har kadam par imtihaan,
Manzil door hai par hausla banaye rakhna hai jahan.)

रिश्ते वो धागे हैं जो जिंदगी को संभाले रखते हैं,
खुशियों का गमों का हर पल साथ निभाते हैं।
इनकी कद्र करो, इनको सहेजो,
ये टूटे तो जिंदगी अधूरी रह जाती है।
(Rishte woh dhaage hain jo zindagi ko sambhale rakhte hain,
Khushiyon ka gamon ka har pal saath nibhate hain.
Inki kadar karo, inko sanjo,
Ye tute to zindagi adhूri reh jati hai.)
हवा में है कैसा सुरूर, धूप में है नई रौशनी,
शायद जिंदगी बदलने वाली है कोई ख़ुशी।
आशा की किरण दिल में जगाए रखो,
कभी ना जाने कब किस्मत मुस्कुराए।
(Hawa mein hai kaisa suroor, dhoop mein hai nayi roshni,
Shayad zindagi badalne wali hai koi khushi.
Aasha ki kiran dil mein jagaye rakho,
Kabhi na jane kab kismat muskuraaye.)
जिंदगी की राहों में मुश्किलें तो आएंगी,
हर तूफान थम जाता है, ये याद रखना।
अपने हौसलों को मजबूत बनाए रखना,
हर चुनौती का सामना करना सीखो।
(Zindagi ki rahon mein mushkilen toh aayengi,
Har tufan tham jata hai, ye yaad rakhna.
Apne hauslon ko mazboot banaye rakhna,
Har chunauti ka सामना (samana) karna seekho.)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *