Chilli Chicken Recipe in Hindi: अगर आप भी चिल्ली चिकन बनाने के बारे में सोच रही है लेकिन आपको इसे बनाने में दिक्कत आ रही है यह आपको इसे बनाना नहीं आता है तो आपको घबराने की कोई बात नहीं है आज की पोस्ट में हम आपको चिल्ली चिकन बनाने की रेसिपी बताएंगे जिसे आप घर पर बहुत आसानी से बना सकते हैं। वैसे तो चिल्ली चिकन कई तरीके से बनाई जा सकते हैं लेकिन हम आपको ऐसा तरीका बताएंगे जिससे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं और यह खाने में बहुत स्वाद लगती है। तो चलिए बिना देरी किए चिली चिकन रेसिपी को शुरू करते हैं। जैसे- चिकन रेसिपी हिंदी, chicken chilli banane ka tarika, chicken chilli kaise banta hai, chicken chilli banane ki recipe, chicken chilli kaise banate hain, Chilli Chicken रेसिपी बनाने की विधि
Chilli Chicken Recipe in Hindi- चिकन चिली बनाने का तरीका
चिली चिकन रेसिपी बनाने के लिए सबसे महत्वपूर्ण चीज उसकी सामग्री होती है हम आपको उसकी सामग्री की लिस्ट दे रही हैं आप उन सभी को एक साथ इकट्ठा कर ले और तभी आप चिल्ली चिकन रेसिपी बनाना शुरू करें।
चिली चिकन रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 400 ग्राम बोनलेस चिकन, क्यूब्स में कटा हुआ
- 1 अंडा
- 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
- 1/2 छोटा चम्मच चिली सॉस
- 1/2 छोटा चम्मच सिरका
- 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो (वैकल्पिक)
- स्वादानुसार नमक
- तेल डीप फ्राई करने के लिए
- ग्रेवी के लिए:
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
- 3 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई
- 1 शिमला मिर्च, कटी हुई (वैकल्पिक)
- 1/2 कप टमाटर की प्यूरी
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
- 1/2 छोटा चम्मच विनेगर
- 1/4 कप पानी (या आवश्यकतानुसार)
- कॉर्नफ्लोर स्लरी (1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर + 2 बड़े चम्मच पानी)
- हरा धनिया, कटा हुआ (गार्निश के लिए)
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Chilli Chicken रेसिपी बनाने की विधि
चिली चिकन रेसिपी बनाने के लिए आपको उन सभी चीजों की जरूरत होगी जिनके बारे में हमने आपके ऊपर बता दिया है जैसे कि प्याज लहसुन अदरक हरी मिर्च हरा धनिया को कॉर्न आटा चिकन चिली सॉस tomato सॉस आदि।
चिली चिकन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन मे चिकन को अच्छे से साफ करके रख ले और उसे चिकन में नमक, गरम मसाला, मिर्च, काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, सोया सॉस, चिली सॉस डाल ले. इसके बाद आपको कॉर्न फ़्लो भी शामिल है। अगर आप चाहे तो इसमें एक अंडा भी शामिल कर सकते हैं जिससे कि आपका मिक्सर और अच्छा बनेगा और आपके चिल्ली चिकन के लिए चिकन बहुत अच्छे से मिक्स हो सकेगी।
हमने आपको जो ऊपर लिस्ट में मसाले बताए हैं आप उन्हीं पर डाल सकते हैं इसके बाद आपको उसे मिक्सर को अच्छे से चलना है और उन सभी मसले को चिकन में अच्छी तरह से मिला लेना है।
इसके बाद आपको अपनी गैस को जलाना है और उसे पर एक कढाई रखकर उसमें थोड़ा सा तेल डालना है आप इतना तेल डाल सकते हैं जिससे कि आपका चिकन अच्छी तरह से फ्राई हो सके।
जब आपका तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो आपको उसमें अपने चिकन को डालना है और उन चिकन को अच्छी तरह से पकाने देना है।
जब आपके चिकन अच्छे से पक जाए तो उनको देखना है कि वह अच्छे से पक गई है या फिर नहीं। चिकन को अच्छे से पक जाने के बाद उनको बाहर निकलना है।
आपको एक प्लेट में पेपर रखना है उसमें अपने चिकन को उतारना है ताकि वह पेपर आपके चिकन का सारा तेल को अपने में समा ले।
इसके बाद आपको अपने अपनी गैस पर एक पेन को रखना है और उसकी अच्छी तरह से गर्म होने देना है गर्म होने के बाद आपको उसमें तेल डालना है आपको केवल इतना ही तेल डालना है जितना आप अपनी सब्जी बनाने के लिए यूज करते हैं।
तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें आपको लहसुन और अदरक के छोटे-छोटे पीसेस काटकर डालने हैं और उन्हें जब तक पकाना है कि जब तक कि वह थोड़े से भून न जाए।
इसके बाद आपको इसमें हरी मिर्च शिमला मिर्च और प्याज को डालना है और उन्हें अच्छे से चलना है। आपको इन्हें ज्यादा नहीं पकाना है केवल थोड़ी देर तक ही इन्ही चलना है।
इसके बाद आपको उसने सिर्फ एक चम्मच सिरका चिल्ली चटनी चिली सॉस रेड सॉस आदि को डाल देना है।
इसके बाद आपको अपनी चिल्ली चिकन को अच्छे से पकाना है जब तक कि वह थोड़ी ब्राउन ना हो जाए।
आपको एक कटोरी में थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर भी रखना है और उसमें थोड़ा सा पानी गिर कर उसको अच्छी तरह से चला लेना है एक कटोरी में उसको अच्छे से चलने के बाद उसको अपने चिल्ली चिकन की ग्रेवी में डाल देना है।
फ्लोर को डालने के बाद आपको उसको अच्छे से चलना है और थोड़ा सा पका लेना है।
इसके बाद आपको अपनी ग्रेवी में अपने बने हुए चिकन को डालना है और उसको अच्छे से मिक्स करना है जब तक कि वह पूरी तरह से आपस में मिक्स ना हो जाए।
उसके बाद आपको अपने चिकन को थोड़ा सा चलना है जब तक कि वह सॉफ्ट ना हो जाए अगर आपको सॉफ्ट चिकन खाने पसंद नहीं है तो आप इसे तभी उतार सकते हैं।
इसके बाद आपको अपनी गैस को बंद कर देना है और अपनी चिल्ली चिकन को उतार देना उसके बाद आप अपने चीनी चिकन पर थोड़े हरे प्याज और हरा धनिया डाल सकते हैं अब आपकी चिल्ली चिकन बिल्कुल बनकर तैयार है आप इसे अपने मेहमानों को भी दे सकते हैं अगर आपके मेहमान इसे खाते हैं तो वह आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे क्योंकि यह खाने में बहुत स्वाद है।
Chili Chicken Recipe in Hindi- हमने आपको चिली चिकन बनाने की विधि स्टेप BY स्टेप बता सी है जिसे आप आसानी से बना सकते है अगर आपको किसी और चीज की रेसिपी चाहिए तो आप हमे कमेंट कर सकते है। हम आपके लिए उस रेसेपी पर एक पोस्ट लेकर अवश्य आएंगे।