kadai Paneer Recipe in Hindi: आज की पोस्ट में हम आपको कढ़ाई पनीर बनाने की सबसे आसान रेसिपी के बारे में बताएंगे जिसे आप घर पर बहुत ही आसान तरीके से बना सकते हैं। अगर आपको भी कढ़ाई पनीर खाना बहुत पसंद है लेकिन आपको बनाना नहीं आता और नहीं आपको यह पता है कि इसमें क्या-क्या सामग्री यूज होती है तो आपको घबराने की कोई बात नहीं आज की पोस्ट में हम आपको बहुत आसान तरीके से कढ़ाई पनीर बनाना बताएंगे आप इसे रोटी परांठे या फिर किसी के साथ भी खा सकते हैं खाने में इतनी स्वाद लगेगी की हर कोई आपके खाने की तारीफ करेगा।
Kadai Paneer Banane Ki Vidhi – कढ़ाई पनीर बनाने की विधि
कढ़ाई पनीर बनाने के लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज होती है उसकी सामग्री। हमें पता होना चाहिए की कड़ी कड़ाई पनीर बनाते समय हमें किन-किन सामग्रियों का उपयोग करना चाहिए। हमने आपको कढ़ाई पनीर बनाने के लिए सभी सामग्रियों की लिस्ट नीचे दे रखी है जिसे आप एक बार पढ़ सकते हैं।
कढ़ाई पनीर रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
सामग्री:
- 250 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
- 2 बड़े प्याज़, बारीक कटे हुए
- 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
- 1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउder
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 कप हरा धनिया, कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वादअनुसार
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kadai Paneer Recipe in Hindi
कढ़ाई पनीर बनाने के लिए सबसे पहले हम मसले को अच्छी तरह से भून लेंगे हम मसाले में लाल मिर्ची काली मिर्च जीरा शॉप धनिया आदि चीजों को अच्छी तरह से कढ़ाई में भून लेंगे और उसे एक बर्तन में निकाल लेंगे।
इसके बाद हमें एक पेन लेना है और उसे पेन में कुछ तेल को डाल देना है तेल को अच्छी तरह से गर्म होने के बाद। इसके बाद हमें दो या तीन मिडिल टाइप के टमाटर लेने हैं और उन्हें बारीक काट लेना है और टमाटर को इस तेल में डालकर अच्छी तरह से भूल लेना है।
जब प्याज अच्छी तरह से भून जाए तो हमें उसमें टमाटर डालना है आप तीन या चार टमाटर का इस्तेमाल कर सकते हैं टमाटर को काटकर आपको अपनी कढ़ाई में डाल देना है और उन्हें अच्छी तरह से चलते हुए अच्छी तरह से भून लेना है। आपको इसमें लहसुन और अदरक के पेस्ट का इस्तेमाल भी करना है।
वहीं पर दूसरी तरफ आपने जो मसाले भुने थे उन्हें एक मिक्सी में डालकर अच्छी तरह से पीस लेना है।
आपने जिन टमाटर और प्याज को पेन में भुना था उन्हें भी एक प्लेट में निकाल लेना है।
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प्याज और टमाटर को भी मिक्सी में अच्छी तरह से पीस लेना है जब तक की उसका एक पेस्ट ना बन जाए।
इसके बाद आपको एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डाल लेना है और तेल को थोड़ा सा गर्म होने देना है आपको तेल में पनीर के छोटे-छोटे पीस को डालना है और उन्हें अच्छी तरह से भून लेना है आपको उन पनीर को जब तक भुनना है कि जब तक कि उनका कलर थोड़ा ब्राउन में हो जाए।
पनीर बन जाने के बाद उन्हें प्लेट में निकाल लेना है इसके बाद आपको उसे कढ़ाई में थोड़े कटे हुए प्याज डालने हैं आप दो प्याज का उपयोग कर सकते हैं उन प्याज को थोड़ा सा चलाने के बाद जब तक वे थोड़े सॉफ्ट ना हो जाए उसके बाद आपको उसमें थोड़ी कटी हुई शिमला मिर्च डालनी है और उन्हें भी अच्छी तरह से भून लेना है।
इसके बाद आपको उसे कढ़ाई में पिसे हुए भी मसले डालने हैं जो आपने भुनने के बाद पिसे थे उन मसले को डालने के बाद आपको उसे अच्छी तरह से चलना है और एक या दो मिनट तक पकने देना है।
जब मसाला अच्छी तरह से आपके टमाटर और शिमला मिर्च में मिल जाए इसके बाद आपको टमाटर और प्याज का वह पेस्ट डालना है जो आपने मिक्सी में बनाया था। इसके बाद आपको उसे पेस्ट को उसमें अच्छी तरह से मिलना है और थोड़ी देर तक पकने देना है।
इसके बाद आपको आपकी ग्रेवी में थोड़ी सी कस्तूरी मिर्ची, स्वाद अनुसार नमक, थोड़ी हल्दी डालनी है जिससे आपकी ग्रेवी का थोड़ा सा कलर चेंज हो जाए।
कस्तूरी मिर्ची डालने के बाद आपको सच्ची तरह से चलना है और इस कढ़ाई को किसी से ढक कर रख देना है और आपको वैसे 10 मिनट तक लॉ आंच पर पकाना है
जब आपकी ग्रेवी थोड़ा सा तेल छोड़ने लगे तो इसका मतलब है कि आपकी ग्रेवी बनकर तैयार हो गई है।
इसके बाद आपको अपनी ग्रेवी में 1 से 2 चम्मच कुकिंग क्रीम डालनी है। उसके बाद उसे थोड़ा सा चलना है और 1 या 2 मिनट तक पकने देना है।
इसके बाद कढ़ाई को किसी बर्तन से ढक दे ताकि वह अच्छी तरह से पाक सके।
इसके बाद आपको आपकी ग्रेवी में पनीर डालने हैं जो आपने तेल में भुने थे, पनीर डालने के बाद उसको भी हल्के हाथ से चलना है और 1 मिनट तक पकने देना है।
इसके बाद आपका पनीर आपकी ग्रेवी में पूरी तरह से मिक्स हो जाएगा और आपकी ग्रेवी थोड़ा सा तेल छोड़ने लगेगी इसका मतलब है कि आपका कढ़ाई पनीर बन गया है।
इसके बाद आपको आपके कढ़ाई पनीर मैं थोड़ी बारीक फटे हुए हरा धनिया डालना है आप इसमें हरी मिर्च भी डाल सकते हैं अगर आपको तीखा खाना पसंद है।
अब आपका कढ़ाई पनीर बनकर तैयार है आप इसे किसी भी बर्तन में परोस सकते हैं यह खाने में इतना स्वाद लगेगा कि सब आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे आप अपनी कढ़ाई पनीर को रोटी पराठे या किसी के साथ भी खा सकते हैं।
kadai Paneer Recipe in Hindi: हमने आपको होटल जैसा कढ़ाई पनीर बनाने का सबसे आसान तरीका बताया है जिसके जरिये आप अपने घर पर ही होटल जैसा कढ़ाई पनीर बना सकते है। अगर आपके घर में कोई मेहमान आ रहा है तो आप इस रेसेपी को बनाकर उसे परोस सकते है आपका मेहमान खुश हो जायगे। आप इस सब्जी को रोटी पराठे या फिर किसी भी प्रकार की रोटी के साथ खा सकते है यह रेसेपी हर तरह की रोटी के साथ खाने में बहुत स्वाद लगती है।